Спасибо за Вашу заявку! В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами!
Для заселения взрослым ОБЯЗАТЕЛЬНО предъявить справку о вакцинации (достаточно 1 компонента вакцины), отрицательный ПЦР -тест и согласие на вакцинацию в течение 3-х дней, мед.документ о перенесённом заболевании ( не позже чем 6 мес.) или медотвод и отрицательный ПЦР-тест (72 часа), детям с 15 до 18 лет отрицательный ПЦР-тест (72 часа).
Движения Гурджиева
19.03.2021

26 и 27 марта Елена Блум будет знакомить гостей нашего отеля с уникальной практикой Движений Гурджиева.

Георгий Гурджиев – учитель мудрости, мистик, философ, писатель, композитор, хореограф. Посвятил свою жизнь исследованию и развитию сознания. В поиске ответа на вопросы "Как устроен мир? Где место человека в этом мире? В чем смысл жизни?" около двадцати лет путешествовал по странам Востока, постигая древнюю мудрость в духовных братствах, на собственном опыте исследуя незнакомые европейцам методы саморазвития.

Вернулся в Россию, принеся с собой систему философских идей и практических упражнений – Четвертый Путь. После революции жил во Франции, где основал "Институт Гармоничного Развития Человека". Неотъемлемой частью учения Гурджиева являются Движения и музыка, побуждающая к духовному поиску.

Движения Гурджиева – сакральные танцы древних традиций и упражнения на развитие расширенного внимания, уникальная практика развития осознанности, уходящая корнями в глубь времен. Это средство для объединения разума и чувств с движениями тела в совместном гармоничном проявлении, средство для исследования, развития и все большего понимания себя, других и мира.

Движения дают доступ к тонкой энергии, расширяют восприятие, позволяют трансформировать грубое в тонкое. Они выполняются под специально для них предназначенную музыку, простую и очень красивую, которая благотворно воздействует на тонкие уровни сознания.

Через практику Движений Гурджиева мы увидим, как можно сочетать в едином проживании два, казалось бы, противоположных состояния – расслабление и собранность. Очень полезный навык!

Елена Блум практикует Движения Гурджиева с 2002 года. Училась у многих опытных преподавателей разных линий передачи гурджиевской традиции, включая дочь Георгия Гурджиева, Душку Ховарт. Проводит регулярные занятия в Москве и выездные семинары в других городах и странах (Китай, Казахстан, Турция, Грузия, Германия, Греция, Италия, Австрия, Швейцария). Помогает людям интегрировать гурджиевский подход в повседневную жизнь, наполняя её глубиной и осознанностью. Ведет просветительский проект об истории развития гурджиевской Работы

Занятия будут проходить в отеле 26 и 27 марта с 19:30 до 21:00.