Спасибо за Вашу заявку! В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами!

Найти номер

Энергодыхание с 1 по 3 ноября
30.10.2019

Роман Карловский, ведущий эксперт по практикам дыхания в России проведет в начале ноября практики дыхания для гостей отеля Green Flow.

Из всех эзотерических практик, именно дыхательные считаются наиболее экологичными, но при этом очень эффективными. Они используются для общего оздоровления, укрепления психики, развития творческого потенциала. Минимальный результат от одного дыхательного сеанса наблюдается у всех без исключения – это улучшение физического состояния, мощный прилив сил, повышение настроения и обострение умственных способностей.

В основе дыхательных практик лежит создание эффекта умеренной гипоксии. То есть, целенаправленное снижение потребления кислорода и насыщение крови углекислым газом.

Программа занятий:

1 ноября (2 часа) 16:00 «Вводное занятие по Энергодыханию»;

2 ноября (3 часа) 12:00 «Снятие блоков в теле и глубинное расслабление через практику дыхания»;

3 ноября (3 часа) 12:00 Методика постановки целей и реализации намерения, синхронизация мозга и подсознания через техники дыхания. Техника дыхания «Инфинити» для гармонизации энергий в теле».

Tолько для гостей отеля Green Flow. Посещение занятий включено в стоимость проживания.

Основатель Центра Энергодыхания в Москве Роман Карловский, обучает практикам дыхания профессиональных спортсменов, психологов, врачей, тренеров боевых искусств и предпринимателей. Он разработал программу по Энергодыханию для сотрудников ряда российских корпораций. Психолог, член международного альянса инструкторов йоги (YAI). Проходил обучение в международной школе йоги «Om Shanti Om Yoga School» (Ришикеш)

В основе дыхательных практик лежит создание эффекта умеренной гипоксии. То есть, целенаправленное снижение потребления кислорода и насыщение крови углекислым газом. Звучит странно? Давайте разберемся.

Известно, что горный климат чрезвычайно полезен для здоровья. Жители гор меньше болеют, быстрее выздоравливают, дольше живут. Подобные явления принято объяснять наличием в горах хорошего воздуха, достаточного солнца, экологически чистого питания. Ведя свой обычный образ жизни, среднестатистический человек потребляет в сутки около 4-х килограмм пищи и около 12 (!) килограмм воздуха. Если 12 кг городского воздуха пропустить через фильтр, мы получим около 5 грамм токсичного осадка: сажа, бензапрен, окись свинца, альдегиды, сернистый ангидрид, окись серы и прочее. Таким образом, через дыхательные пути в организм попадает большое количество токсинов. Весь этот ужас постепенно накапливается в нашем теле, нужно ли удивляться такому разнообразию хронических недугов и аллергий? Плюс постоянные стрессы, провоцирующие мышечный спазм и депрессию.

Жители гор обладают крепким здоровьем, отличаются долгожительством, а всё именно потому, что они дышат разреженным воздухом (эффект умеренной гипоксии), замедляя процессы окисления в организме. И в данном случае чистая вода и здоровая пища имеют второстепенное значение.

Самой молодой силачкой в мире стала Аня Белыш (Омск), попавшая в Книгу Рекордов Гиннеса еще в 8 лет. Она отжимается от пола 1600 раз за 52 минуты и без перерыва. Аня с 2-х лет занималась дыхательными практиками с созданием эффекта умеренной гипоксии.

Ни один комплекс физических упражнений не дает столь быстрого и качественного результата, как комплекс Энергодыхания. Техника работает по принципу горного дыхания, на семинаре создаются условия как в горах.

Дыхательные практики способствуют увеличению потока энергии, проходящего через тело человека и расширению его сознания. Этот процесс сопровождается активацией шишковидной железы (эпифиз, «третий глаз»). У некоторых йогов эта железа увеличена в несколько раз, что обеспечивает повышенную выработку серотонина – важнейшего гормона, «ответственного» за нашу активность.

Дышать чистым кислородом бессмысленно, он не усваивается организмом. Для увеличения клеточного дыхания, сначала нужно создать условия гипоксии, а после начать дышать как обычно. только после умеренно гипоксии, улучшится клеточное дыхание и увеличится кислородная ёмкость.