Спасибо за Вашу заявку! В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами!
Для заселения с 1 августа взрослым ОБЯЗАТЕЛЬНО предъявить справку о вакцинации (достаточно 1 компонента вакцины), отрицательный ПЦР -тест и согласие на вакцинацию в течение 3-х дней, мед.документ о перенесённом заболевании ( не позже чем 6 мес.) или медотвод и отрицательный ПЦР-тест (72 часа), детям с 15 до 18 лет отрицательный ПЦР-тест (72 часа).
Мастер-класс по нейрографике
04.05.2021

9 мая в отеле Green Flow пройдет мастер-класс по нейрографике

Нейрографика – это метод, объединяющий графические приемы и техники, которые дают человеку возможность взаимодействовать самим с собой, своим окружением и с миром в целом.

Метод нейрографики – это современный подход к формулированию, постановке и раскрытию смысла задач с помощью переноса графических образов на лист бумаги.

Сложное название метода – это синтез понятий, касающихся высшей нервной деятельности (нейро) и воспроизведения зрительных образов на рисунке (графика). Суть и смысл этой методики можно рассматривать как исследованное и приведенное к системе стремление человека визуализировать образы своих проблем, картины мира, чтобы придать им наглядное представление.

В основе метода лежит синтез идей Юнга, теории гештальт-терапии и теории поля. Если задаться вопросом, что такое нейрографика, то уместнее всего вспомнить о знакомой многим из нас привычке в моменты сильного напряжения, связанного с решением сложной задачи, рисовать круги, треугольники и даже объемные фигуры.

На чем основана нейрографика?

Нейрографика как методика коучинга основана на систематизации зрительных образов, которые мы выносим на рисунок в период постановки, формулирования и решения сложной проблемы. Что мы знаем из собственного опыта и исследований психологов?

1. Человек, носитель разума, создает собственную картину мира – это отражение окружающей действительности в сознании, интерпретация реальности на когнитивном и эмоциональном уровне.

2. Зрительные образы остаются одними из основополагающих в создании собственной картины мира, они отражают глубинные связи между нейронами, “поля” которых создают пространство взаимодействия, формируют сложные системы сигналов, составляющих наше сознание и образ мира в нем.

3. Перенося эти образы на лист бумаги, человек получает возможность увидеть, как проблема, поставленная перед собой, выражается в простых представлениях – окружностях, треугольниках, квадратах и нейролиниях.

4. Перенося на бумагу “образ проблемы” в простых графических символах, мы получаем представление о ней, как о системе вопросов и ответов, а ведь известно, что правильная постановка вопроса – это половина решения сложной задачи.

Нейрографика – это метод решения сложных задач с помощью вывода их в подсознательную сферу, обращение к зрительным образам, характеризующим ситуацию. Если вы вывели проблему из области постоянного напряженного обдумывания, то подсознание эффективно опишет ее своими символами и найдет пути решения, ранее просто не приходившие вам в голову из-за зацикленности на стандартных вопросах.

Нейрографика — это визуальный способ мышления.

Что дает применение нейрографики?

Что вы получите? Картина проблем и забот представится вам как логически связанная система вопросов, каждый из которых имеет свой ответ. Ваше подсознание найдет ответы, если вы станете выносить вопросы на бумагу, не стремясь зациклится на проблеме, постоянно обдумывая ее.

Мастер-класс по нейрографике в отеле Green Flow проведет Инструктор Нейрографики 2021 Елена Сайдазимова.