Спасибо за Вашу заявку! В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами!
Медитация – это просто
09.09.2020
Мы учимся быть с тем, что есть, так, как можем, воспринимая чувства, события, людей напрямую, фактически, каждый раз свежо, в моменте. При этом, не давя эмоции и ощущения, не отворачиваясь от них, не надевая масок. Это приводит нас к другому способу взаимодействия с миром, к другому качеству жизни. Целую неделю с 15 по 20 сентября, наши гости будут каждый день практиковаться, чтобы научиться, познакомиться, укорениться в практике медитации.

Навык медитации сейчас становится одним из ключевых для безстрессового проживания вызовов времени. Способность наблюдать чувства и эмоции, не вваливаясь в них и не доводя себя до паники, способность не реагировать компульсивно на внешние события, видеть разные варианты решений – все это следствия регулярной практики медитации.

Медитация учит пользоваться своим самым ценным инструментом – вниманием, учит нести состояние осознанного внимания в повседневную жизнь, что в корне меняет ее качество. Становясь более внимательными, осознанными, мы развиваем в себе способность проходить через интенсивные жизненные ситуации с достоинством и элегантностью.

В программе:

  • Медитация наблюдения;
  • Практики внимательности (mindfulness);
  • Простые практики внимания, которые легко впишутся в вашу повседневную жизнь;
  • Поддерживающие телесные практики;
  • Вопросы - ответы.

С умением медитировать приходит способность:

  • Видеть и проживать собственные интенсивные эмоции, чувства и мысли в моменте;
  • Оставаться спокойным, сохранять внутренний баланс и не терять эффективности вне зависимости от внешних и внутренних обстоятельств;
  • Действовать не из компульсивных, обусловленных реакций, но из Присутствия и полной ясности;
  • Привносить осознанность в свои отношения с другими людьми, с семьей;
  • Жить полноценно, чувствовать полно и быть с нереальной красотой этого мира не жмурясь от силы восприятия.

Уметь медитировать – это значит уметь быть с собой, с тем, что есть в этот момент, без суждений и оценок – и это навык, который можно и нужно тренировать.

Это не что-то очень сложное, это ОЧЕНЬ просто.

Занятия проведет Елизавета Романова – учитель медитации, ученица Марины Боррусо (Италия), близкого друга Экхарта Толле. В течение 15 лет ее ассистент, организатор и переводчик. 

"Практикую и изучаю медитацию 25 лет, более 15 из которых провожу группы и индивидуальные сессии на суше и в воде. Член Международной Ассоциации WABA Aquatic Bodywork. Больше практик, чем теоретик, предпочитаю опыт длинным разговорам. Основная ценность – Простота, Свобода, Ответственность".